Search
Please make sure you are using a supported browser. To find out more click here.

CIMA и университет КАЗГЮУ им. М.Нарикбаева в Казахстане подписали соглашение о сотрудничестве

24 сентября 2020, Нур-Султан, Лондон  – Подписание соглашения о сотрудничестве стало следующим большим шагом совместной работы CIMA и КАЗГЮУ по подготовке будущих лидеров с финансовым образованием. В программу сотрудничества вошли четыре программы бакалавриата КАЗГЮУ по специальностям «Учет и аудит», «Финансы», «Экономика», «Менеджмент».

Активное участие в аккредитации программ принимали экс-декан ВШЭ КАЗГЮУ Дильбар Гимранова, вице-декан по магистратуре Ляззат Хайруллина, вице-декан по бакалавриату Айжан Токтабаева.

Благодаря их усилиям теперь студенты могут воспользоваться особыми условиями получения международной квалификации CIMA Certificate in Business Accounting (CertBA). Программа CertBA предполагает сдачу 4 экзаменов на английском языке. Для студентов КАЗГЮУ три экзамена будут перезачитываться на основе учебного плана аккредитованных квалификаций. Далее, сдав всего один экзамен CIMA CertBA по управленческому учету на английском языке, студенты смогут получить международный сертификат и перейти на следующую ступень профессиональной квалификации CIMA.

Плодотворное сотрудничество КАЗГЮУ и CIMA продолжается уже не первый год. В 2019 году 8 команд студентов 3 и 4 курсов финансовых факультетов вуза приняли участие в бизнес-игре CIMA и продемонстрировали высокие профессиональные амбиции.

Незаменимую поддержку в подготовке к соревнованию командам оказали вице-декан по магистратуре Ляззат Хайруллина, вице-декан по бакалавриату Айжан Токтабаева, старший эдвайзер, Алия Мулдашева, руководитель Центра международного сотрудничества и рекрутинга Бахытгуль Турлубаева, адъюнкт-профессор Жанар Алдамбергенова и, конечно, декан ВШЭ КАЗГЮУ в этот период Дильбар Гимранова.

Директор CIMA по странам Евразии Вадим Боженик: «Мы рады, что теперь в международное сообщество студентов CIMA смогут войти будущие выпускники КАЗГЮУ. Первая группа студентов уже воспользовалась возможностью приступить к получению квалификации CIMA CertBA. Команда КАЗГЮУ также вышла в четверть финала  в международном конкурсе CIMA по управленческому учету CGMA Emerging Leaders Competition 2020 ,где на старте было более 100 команд из почти 30 университетов в десяти странах!»

Вице-декан по магистратуре Ляззат Хайруллина: «Сотрудничество с CIMA – это не только признание наших академических программ глобальным профессиональным сообществом, но и усиление конкурентоспособности наших студентов на локальном и мировом уровне. Я хотела бы поблагодарить наших менторов, Бахытгуль Турлубаеву и Жанар Алдамбергенову за наставничество команд-участников, а также Вадима Боженика и Татьяну Дегтереву за поддержку наших студентов».

О ВШЭ КАЗГЮУ

Образованная в 2012 году Высшая Школа Экономики университета КАЗГЮУ им. М.Нарикбаева предоставляет качественное образование в области экономики, финансов, учета и аудита, менеджмента и психологии. Совершенствуются академическое качество учебных программ через интеграцию в мировое образовательное пространство, профессиональное развитие сотрудников и эффективное сотрудничество с работодателями с целью подготовки специалистов, обладающих критическим мышлением и способных ориентироваться в информационных потоках.

О CIMA

Международная ассоциация специалистов по управленческому учету CIMA (Великобритания) основана в 1919 году. Ассоциация является ведущим в мире профессиональным объединением специалистов по управленческому учету. 

CIMA предоставляет возможности профессионального развития, выступает спонсором тематических исследований, внедряет передовые практики управленческого учета, разрабатывает профессиональные и этические стандарты для своих членов, а также сотрудничает с образовательными и экзаменационными провайдерами, чтобы обеспечить высокое качество обучения и экзаменов. 

В течение почти 10 лет в Казахстане формируется сообщество студентов и членов CIMA, которые работают в государственных и частных организациях всех уровней.